Aktivitas Antioksidan Ekstrak, Fraksi dan Golongan Senyawa Kimia Daun Premna oblongata Miq.
Katrin Katrin , Atika BendraFull PDF Download
References:
Andarwulan, N., Wijaya, H., dan Cahyono, D.T. (1996). Aktivitas Antioksidan dari Daun Sirih (Piper betle L).Teknologi dan Industri Pangan VII, 29-30.
Blois, M.S. (1958). Antioxidant Determinations By The Use Of A Stable FreeRadical Nature, 181, 1199- 1200.
Departemen Kesehatan Republik Indonesia (1995). Materia Medika Indonesia Jilid VI. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia.
Direktorat Pengawasan Obat Tradisional.(2000). Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat Cetakan Pertama. Departemen KesehatanRepublik Indonesia.
Isnindar., Setyowat, E.P., dan Wahyuono, S. (2011). Aktivitas Antioksidan Daun Kesemek (Diospyros kaki L.F) Dengan Metode DPPH (2,2-Difenil- Pikrilhidrazin). Majalah Obat tradisional.
Molineux, P. (2004). The Use of The Stable Free Radical Diphenyl Picrylhydrazil(DPPH) for Estimating Antioxidant Activity. Songklankarin J. Sci.Technol., 26 (2), 211-219.
Nurdin., Kusharto, C.M., Tanziha, I., dan Januwati, M. (2009). Kandungan Kandungan Klorofil Berbagai Jenis Daun Tanaman dan Cu-Turunan Klorofil SertaKarakteristik Fisiko-Kimianya. Jurnal Gizi dan Pangan.
Pitojo, S., dan Sumiati. (2005). Cincau: Cara Pembuatan dan Variasi Olahan.Agromedia Pustaka, Jakarta.
Rajnarayana, K., Ajitha M., Gopireddy G., dan Giriprasad, V. (2011). Comperative Antioxidant Pharmacy& Technology.
Yu, L. (2008). Wheat Antioxidants. United States Of America: Wiley
Zakaria, F.R. (1996). Sintesis Senyawa Radikal dan Elektrofil Dalam Oleh Komponen Pangan Reaksi Biomolekuler, Dampak Terhadap Kesehatan dan Penangkalan. Prosiding Seminar. Bogor: Pusat Studi Pangan dan Gizi IPB.